Форум eBanners.Ru: Реклама в интернете и раскрутка сайтов - форум по интернет-рекламе
Разбор полетов: почему сайт занимает хорошие позиции в поисковых системах - Поисковая оптимизация сайта и продвижение сайтов в поисковых системах - интернет-реклама
У вас есть вопрос по рекламе в интернете и раскрутке сайтов? Задайте его здесь и вам ответят. Вы уже всё знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума|
Сделать стартовой|Добавить в избранное.
25 Июл 2007 Ср 23:32 Разбор полетов: почему сайт занимает хорошие позиции в поисковых системах
Мой ответ на тему на другом форуме
Цитата:
Около 20 000 запросов в месяц в Яндекс "идеи бизнеса", а на первом месте уже год (это как я заметил), а может и больше сайт НА ДОМЕНЕ 3 УРОВНЯ, состоящий ИЗ ОДНОЙ СТРАНИЦЫ. За все остальные места копошатся, меняются местами и т.д. А он просто тихо и мирно - ПЕРВЫЙ. Сайт idea.mactepa.ru
Мой ответ:
Интересный случай. Особенно интересна стабильность результата.
Сайт, активно и эффективно менялся ссылками. До сих пор в индексе поисковиков есть проиндексированные страницы этого сайта вида:
links.php?l=сайт.ru
Каталог, кстати на месте, видно, что если подставить адреса некоторых сайтов, на которых стоят ответные ссылки, то такие страницы есть (не все)
/links.php?l=planet-cars.ru
Ссылки на этот сайт, в свою очередь, идут с "высокорелевантных" (соответствующих данному запросу) страниц. Поисковики (не только Яндекс) соблазнились тематичностью в ущерб силе ссылающихся страниц. Дальние страницы каталогов дают слабые ссылки, но очень тематические.