У вас есть вопрос по рекламе в интернете и раскрутке сайтов? Задайте его здесь и вам ответят. Вы уже всё знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума|
Сделать стартовой|Добавить в избранное.
Продается прибыльный сайт, при ничегонеделании приносит от $200 до $250 в месяц (продажа ссылок с «морды» и внутренних страниц), реально работающей веб-студии может приносить от $7000 до $10000 в месяц. Ссылки выкупаются оптом постоянными клиентами, так что покупателей искать не надо :)
Кроме того, через форму на сайте и на е-мейл каждый месяц приходит от 30 до 40 заказов на создание и продвижение сайтов (сайт на первых позициях по словам «дизайн сайтов», «web дизайнер» и др, подробнее об этом - ниже). Последние 31 заказ за февраль и 23 заказов за март – здесь.
Конечно, не все потенциальные заказчики становятся клиентами, но заказы на $7000-10000 в месяц просто пропадают, т.к. сама я за них не берусь и пока что отдаю студиям за % от сделки. Сложное это дело – выбивать свой процент, так что сайт пригодится больше тому, кто сам их сможет выполнять.
Сама я не берусь за выполнение заказов, так как занимаюсь только дизайном. Кроме того (что ОЧЕНЬ важно): практически все заказчики – компании из Москвы, требуют контактный телефон или просят подъехать в офис. Я из Севастополя, так что общение с Москвой несколько затруднено :)
Продаю сайт потому, что не вижу смысла создавать студию в Севастополе (клиенты слишком далеко, опытных кадров слишком мало), а деньги проходят мимо. В хороших руках он может приносить даже больше, чем моя оценка. При личном контакте с клиентом сумму заказа всегда можно «оптимизировать» :)
ТИЦ, PR и позиции в поисковиках поддерживаются сами. Никакого «ссылочного бюджета» или любых других расходов денег и времени сайт не требует. Все ссылки – натуральные, с бывших клиентов, с бесплатных шаблонов (в свое время я раздавала их за обратные ссылки), со статей которые мы с мужем написали пару лет назад.
Отдам тому, кто предложит максимальную цену до 23-го марта (пятница следующей недели). С удовольствием отвечу на любые вопросы в личку или на info@pastukhova.com
А теперь немного технических деталей:
Сайту 4 года, ПР 5, тИЦ 325 (бэков по Яндексу 573), зарегистрирован в DMOZ. Посещаемость ~500 чел/день.
В основном посетители приходят по словосочетаниям (в скобках – место в поиске):